Le Mont d’Or est arrivé

Doux, crémeux onctueux... Le Mont d'Or est LE fromage des gourmands

C’est un fromage saisonnier, produit à partir du 15 août et jusqu’en mars.
Pour obtenir la douceur du goût et le crémeux de la pâte, il faut un affinage lent. C’est donc seulement ces jours-ci qu’il quitte les cave d’affinage de chez MonS, pour arriver à votre boutique Au Matefaim des Halles de Saint-Étienne.

Dégustation

Vous pouvez simplement le servir à la cuillère sur morceau de bon pain, mais aussi l’enfourner quelques minutes à 180°C et en verser sur des pommes de terre.

Que boire avec ?

Accord vin : accompagnez-le d’un blanc fruité (Rhône ou Jura)
Accord bière : il s’accommode d’une bière blonde.

Fromage Mont d'Or - Au Matefaim

Partager :

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur email
Partager sur linkedin
À lire aussi...
Saucisson de la Maison Duculty

Le meilleur saucisson du monde

La maison Duculty a eu les honneurs de l’émission Météo À La Carte sur France 3.
Les conditions climatiques de La Terrasse-sur-Dorlay, dans la Loire, permettent d’y produire des salaisons exceptionnelles.

Lire la suite »

On vous emmène ?

Soyez informé en avant-première de l'ouverture !